Gottesdienste über die Kar- und Ostertage

Eine Vielzahl von Gottesdiensten in Präsenz-Eucharistiefeiern, Andachtsgottesdienste, Karmette und Ostervesper in Präsenz sowie auch zwei Live-Streams von zuhause erleb- und mitfeierbar, erwarten uns über die Feiertage.

Dabei gilt es darauf hinzuweisen, dass unsere Kirchen nur begrenzte Kapazitäten haben, so ca. 90 – 100 Mitfeiernde, dass immer eine Namensliste geführt werden muss, dass die Hygienekonzepte, die Laufwege eingehalten werden müssen und dass für alle Gottesdienstbesucher ab sechs Jahren Maskenpflicht besteht, ein medizinischer oder FFP2 Mund/Nasenschutz zu tragen ist, mitgebetet, aber nicht mitgesungen werden darf. Das Wichtigste aber ist, dass man sich beim Besuch auf die vielen Gottesdienste verteilen sollte, Rücksicht nehmen sollte auf die, denen Gottesdienste gelten und für die sie auch ein wenig vorbehalten sind, um Überkapazitäten zu vermeiden und es den Ordnern zu ersparen, dass sie bei zu großem Andrang auf Einzelgottesdienste, Mitfeiernwollende abweisen und wieder nach Hause schicken oder auf andere Gottesdienste vertrösten müssen. Deshalb eigens und nochmals in Erinnerung gerufen die Planung und Vorsehung der angebotenen Gottesdienste mit den Zielpersonen:

Karfreitag

• 9 Uhr in allen drei Pfarrkirchen Kreuzwegandacht, dann 10.30 Uhr in Iggingen Kinderkreuzweg in Stationen für die Seelsorgeeinheit.
  • Am Nachmittag 15 Uhr zum Todeszeitpunkt Jesu die Feier der Karliturgie mit Kreuzverehrung, den Großen Fürbitten mit Corona Gebetsbitte in Herlikofen und am Abend die (vor)gesungene Karmette um 19 Uhr in Hussenhofen je für die Seelsorgeeinheit.

Osternacht (Karsamstag)

• Um 21 Uhr die Feier der Osternacht in Iggingen und Hussenhofen mit Entzünden der Osterkerze, Tauferinnerung und Eucharistie.

Ostersonntag

• Am Morgen um 5 Uhr die Osterfeier der Firmbewerber und Firmbewerberinnen mit Osterkerze, Tauferinnerung und Eucharistiefeier und anschließend Osterüberraschung in Herlikofen für die Seelsorgeeinheit (hierfür sind keine freien Plätze mehr verfügbar).
  • Die feierlichen Osterhochämter finden in unterschiedlicher aber feierlicher musikalischer Ausführung um 9 Uhr in Hussenhofen, 10 Uhr in Herlikofen und 10.30 Uhr in Iggingen statt. Der Gottesdienst in Iggingen wird auch von einer Bläsergruppe des GMV Cäcilia Iggingen mitgestaltet und kann über Live-Stream empfangen und mitgefeiert werden.
  • Die feierliche Ostervesper wird um 18 Uhr in Iggingen für die Seelsorgeeinheit gesungen.

Ostermontag

• Um 9 Uhr ist in Herlikofen die Ostermesse mit Emmauserzählung für die gesamte Seelsorgeeinheit.

Zur kompletten Gottesdienstübersicht

Wählen Sie gerne aus der Vielfalt der Gottesdienste Ihren „Weg“ des Mitfeierns aus und haben Sie Verständnis dafür, dass alle, die ihre Dienste leisten und tun, dies zu ihrer Freude und zur Ehre Gottes tun und dabei auch nur ihre Dienste tun von Glauben und Wohlwollen getragen.

Für die Kirchengemeinden und das Pastoralteam
Pfarrer Johannes Waldenmaier