Krippenfeiern in unseren Kirchengemeinden

Alternative Krippenfeiern an Heilig Abend in der Seelsorgeeinheit Am Limes

Da die klassischen Krippenspiele auch draußen aufgrund der großen Teilnehmerzahl abgesagt werden mussten, haben wir uns für zweierlei Wege entschieden.

Zum einen werden unsere geprobten Krippenspiele online auf unserem YouTube Kanal (SE Am Limes) an Heilig Abend abrufbar sein.

Zum anderen: An Heilig Abend selbst wird es von 16 bis 17 Uhr an verschiedenen Orten in unseren Gemeinden unterschiedliche Krippen geben:

• Iggingen: Marktplatz und im Burgweg
  • Schönhardt: vor der Kapelle
  • Herlikofen: Am Ende der Sonnenblumenallee
  • Hussenhofen: auf dem Kirchplatz
  • Zimmern: Beiswanger Straße

An all diesen Orten kann man das Friedenslicht aus Bethlehem mitnehmen. Dazu bitte eine witterungsgeschütze Kerze, Laterne o.ä. mitbringen.

Außerdem besteht die Möglichkeit die Weihnachtsspende für das Kindermissionswerk/Die Sternsinger abzugeben. Die Kinder haben dazu Spendenkässchen bekommen.

Wichtig: Menschenansammlungen sind unbedingt zu vermeiden! Deshalb bleiben sie wirklich nur für kurze Zeit und lassen damit auch Zeit und Raum für andere. Es gelten die jeweils aktuellen Hygiene- und Abstandregeln, insbesondere auch die Pflicht zum korrekten Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.

Wir freuen uns, wenn ihr zur Krippe kommt und es Weihnachten werden darf!