Gemeindewallfahrt Bodensee Konstanz – Birnau – Biberach

Mo, 22.03.2021 – Mi, 24.03.2021

Tag 1 (22.03.2021): Anreise nach Konstanz

Abfahrt: 06.00 Uhr + übliche Sammelstellen. Der Weg führt über die A81 Richtung Bodensee. Unterwegs an der Raststätte Neckarburg: Traditionelle Vesperpause! Weiter geht’s nach Konstanz an den Bodensee. Hier erwartet Sie um 11.00 Uhr eine Führung „Konzilgeschichten“ in zwei Gruppen, die Ihnen die Zeit und die Orte des Konzils von Konstanz näher bringt! Danach Weiterfahrt auf die Insel Reichenau und Zeit zur Mittagspause. Anschließend bringt Ihnen Pfarrer Waldenmaier auf der Insel Einblicke in die Geschichte der einen oder anderen Kirche. Mit der Fähre von Konstanz nach Meersburg geht’s am späten Nachmittag Richtung Hotel. Abendessen im Landhotel Krone in Roggenbeuren.

Tag 2 (23.03.2021): Kloster Birnau

Nach dem Frühstück steht das Kloster Birnau auf dem Programm. Wir beginnen den Tag mit einem Wallfahrergottesdienst im Kloster Birnau mit Pfarrer Johannes Waldenmaier um 10.00 Uhr. Anschließend um 11.00 Uhr erwartet die Wallfahrtsgemeinde eine Führung im Zisterzienser Priorat Birnau. Für den Nachmittag gibt es jede Menge freie Zeit, um die Stadt Meersburg zu erkunden. Abendessen im Hotel.

Tag 3 (24.03.2021): Rückfahrt über Biberach an der Riß

Die Rückreise erfolgt über die Stadt Biberach an der Riß. Hier erleben die Wallfahrer ein Führung unter dem Motto: „reachtgläubig – wiaschtgläubig“! Unter anderem wird Ihnen hier die schon lange währende Praxis der Simultankirche „St. Martinus und Maria“ näher gebracht. Nach Zeit zur freien Verfügung geht’s Richtung Heimat. Abschluss auf der Rückreise!

So wohnen Sie

Das ****Landhotel Krone Roggenbeuren begrüßt Sie im Deggenhausertal, nur ein paar Kilometer vom herrlichen Bodensee entfernt. Alle Zimmer sind komfortabel ausgestattet. Desweiteren steht den Hausgästen die Benutzung des 300m² Hallenbad- und Saunabereiches frei zur Verfügung (Hallenbad 07.00 – 22.00 Uhr, Sauna 17.00 – 22.00 Uhr). Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, sowie die Halbpension runden Ihren Aufenthalt ab!

• Fahrt im modernen Reisebus
  • 2 x Übernachtung im 4*-Landhotel Krone in Roggenbeuren / Deggenhausertal
  • 2 x Abendessen im Hotel (3-Gang-Menü oder Buffet)
  • Führung Konstanzer Konzilgeschichten