Liebe Mutter, lieber Vater!

Sie sind Mitglied unserer Kirchengemeinden St.Alban Herlikofen, St.Leonhard Hussenhofen, St.Martinus Iggingen und möchten Ihr Kind taufen lassen.

Deshalb bieten wir monatlich Tauftermine in unseren Kirchen an. Es handelt sich dabei um eine Tauffeier. Auf Anfrage kann auch eine Taufe in einer Eucharistiefeier stattfinden.

Tauftermine 2020

• 21.Juni 2020 Herlikofen
  • weitere Termine ab Ende Juni 2020

Zur Vereinbarung des Tauftermins und zur Taufanmeldung melden sie sich bitte in einem der Pfarrbüros

Die Taufanmeldung

Bei der Taufe erklären Sie als Eltern, dass Sie Ihr Kind so erziehen möchten, dass es in den Glauben hineinwächst und christlich leben lernt. Deshalb sollte zumindest ein Elternteil Mitglied der katholischen Kirche sein und getauft und gefirmt sein.

Die Paten erklären bei der Taufe ihre Bereitschaft, Sie bei der christlichen Erziehung Ihres Kindes zu unterstützen. Daher sollte zumindest ein Pate katholisch getauft und gefirmt sein (wer aus der Kirche ausgetreten ist, kann das Patenamt nicht übernehmen).

Bitte bringen Sie zur Anmeldung im Pfarrbüro mit:

• eine Geburtsbescheinigung Ihres Kindes für religiöse Zwecke (oder die Original-Geburtsurkunde)
  • Ihr Stammbuch, wenn Sie eines besitzen
  • Name und Adresse des Taufpaten/der Taufpatin Ihres Kindes
  • Bis spätestens zum Taufgespräch benötigen wir eine Patenbescheinigung, die die Patin/der Pate im jeweiligen Pfarramt des Wohnsitzes erhält.

Nach der Anmeldung wird sich der Pfarrer mit Ihnen in Verbindung setzen und einen Gesprächstermin zur Vorbereitung auf die Taufe ausmachen. Dieses Taufgespräch kann bei Ihnen daheim oder im Pfarrbüro stattfinden. Dabei werden auch die inhaltliche Gestaltung der Feier und Ihre Wünsche und Vorstellungen besprochen.

Taufe ist in jedem Alter möglich. Auch Kinder und Erwachsene können sich bewusst für den christlichen Glauben entscheiden. Sprechen Sie uns an, wir finden einen passenden Weg.